化工食品学院召开《中国共产党党史》集中学习研讨会

作者:史国轻 时间:2021-03-15 点击数:

今年是中国共产党成立一百周年,为了更好推动党史学习教育高质量开展,315日上午,化工食品学院在知行楼(三)3313会议室召开《中国共产党党史》集中学习研讨会,学院党总支全体委员、支部书记参加会议。

首先,院长李靖靖传达周春辉书记在学校党史学习动员大会上的讲话精神,要求全体教工认真学习,并结合专业特色、学生特点,充分利用课堂思政、党员积极分子教育、团员教育、主题党日、主题团日等各种渠道,认真贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和中央、教育部、省委、市委动员大会精神,在全院开展好党史教育活动,严格按照学校教工政治学习和学生团课的安排,做好党史宣传教育活动。同时,要在党史学习的过程中,加强新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及学校发展史、专业发展史的学习,进一步提高教职工生爱党、爱国、爱校的意识,用优异的成绩迎接中国共产党一百岁生日。

党总支书记李新超对党史教育学习活动提出要求,希望各党支部充分发挥自身优势,充分调动广大教职工生的积极性,丰富学习形式,创新学习方法,完善学习监督机制,提高学习效果,达到教育党员、教育教师、教育学生的目的,让党史学习教育深入师生、深入人心。

会议中对如何开展学习教育、如何发挥基层党支部在学习教育中的战斗堡垒作用、如何提高师生们的学习兴趣、如何提高学习效果展开了讨论。各支部书记纷纷表示一定会高度重视党史学习教育,结合支部实际,开展形式多样、行之有效的学习,高质量完成学习任务。