化工食品学院学生第三党支部开展入党积极分子座谈交流会

作者:余明然 时间:2023-10-08 点击数:

为进一步提升新一批入党积极分子的思想状态,做好教育培养工作,提高党员发展质量,端正入党动机,强化责任与担当,2023年10月7日,化工食品学院学生第三党支部组织入党积极分子召开座谈会。会议由党支部书记符林娜主持,组织委员陈喆及入党积极分子参加。

首先,由入党积极分子逐一进行思想汇报,内容围绕入党动机,对党的认识,以及在培养考察期间学习、工作、生活等方面,互相交流学习心得。随后,党支部书记符林娜讲解了入党的流程并关于考公、考研以及就业方面的一些指导意见。最后,党支部书记符林娜对大家的认识予以充分肯定,要求入党积极分子严格用党员标准要求自己。一要坚定信念,始终不渝。明确为什么入党,坚定不移的信仰中国共产党,树立正确的世界观、人生观和价值观;二要加强学习,深化认识。进一步学习党的章程、党的性质、纲领和党员的义务与权利,向优秀党员学习,以党和人民利益为重,打牢思想基础;三要严格要求自己,在日常生活工作中发挥模范作用,主动向组织汇报思想,争取早日加入组织。

此次座谈交流会的召开深深触动了每一位入党积极分子的灵魂,“争取早日加入党组织,争取做一名合格的党员”成为今后他们学习、工作和生活中的主旋律,极大程度上提升入党积极分子的思想觉悟,调动更大的热情投入到后续的学习和工作中去。