化工食品学院2022年大学生暑假社会实践活动简报第二期

作者: 时间:2022-06-28 点击数:

                     郑州工程技术学院2022年大学生暑假社会实践活动

                                         简报

                                        第二期

                            化工食品学院 2022年6月27日

郑州工程技术学院志愿者为居民普及防溺水安全知识。

夏日炎炎,今年的高温天气更是增多,炎热的号角已经吹响,每年这个时期溺水事件都频频发生,或是大人或是小孩,因此防溺水安全普及仍是十分重要的。

当日下午两点,大一学生金子怡同学跟随县水利局河道管理所到通往主要河道的公园悬挂警示横幅,并向过往路人普及防溺水安全知识。让大家学习的更多,了解的更多,之后该志愿者又前往溺水高发的乡镇悬挂警示横幅。

不论何时,健康安全都尤为重要,让我们行动起来吧!珍爱生命,预防溺水,安全为伴!

志愿者与清洁工人共同打扫街道

2022年6月27日,化工食品学院高分子材料与工程三班乔佳利继续进行“乡村街道环境治理”实践活动。当日上午五点,该志愿者与清洁工人共同进行了街道的清洁工作,亲身体验了他们的生活,也更加深入的了解了如何打造“美丽街道”。

该志愿者与清洁工人清理了街道的垃圾,扫了路上的尘土,看见干净的街道的那一刻,充满了成就感,同时也了解了清洁工人的艰辛,美丽农村,不是一个人的力量可以实现的,如果大家人人都献出一份力,我们的街道必然会焕然一新。

志愿者在社区张贴垃圾分类宣传海报

垃圾分类,人人有责。当日上午九点,大一学生李博文同学为垃圾分类做了一些普及工作。

他将本次环境保护实践与自身的专业联系到一起,意识到,有些住户会将厨余垃圾和其他生活垃圾混置一起,这样长久以来会造成产生一些以腐食为主要食物的害虫,对社区的危害很大,因此该志愿者走街串巷为居民们普及了环境保护的重要性,并且,为更好为社区居民普及知识,他在社区单元楼通知栏张贴相关知识页,让社区的居民们一走一过都可以了解到,垃圾分类的相关知识,继续为环境保护贡献出自己的一份力量。

志愿者为小学生宣传假期安全知识

假期安全是国家,社会,家长对青少年的关注,也是老师们在每个假期即将来临是说过最多的一个话题。

当日上午八点,大二学生王仁叶同学去到当地学校为即将毕业的小学六年级同学们宣传了“青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动,主要是严防溺水,严防雷电火灾,严防交通事故,严防食物中毒,严防自然灾害等的青少年们在假期期间会出现的意外事故。

上课前该志愿者首先做了自我介绍,在上课宣传期间,同学们也认真听,积极回答问题。在讲课,最后给同学们发了一些小礼品,作为他们的毕业礼物,祝他们毕业愉快。给同学们讲暑期安全教育很详细,相信他们在假期期间也遇到一些问题,之后也能很好的应对。

在度过一个愉快轻松的假期的同时,我们也要珍爱自己的生命,安全无小事,时刻记心间

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院化工食品学院版权所有